Цитата:
Сообщение от GloooM
Хм, вродеж как всем евро3+ машинам положено по стандарту иметь колодку OBD.
|
Не иначе как влияние концерна, производящего очень комфортные, бесконечно надежные и никогда не ломающиеся иномарки с императорским или европейским качеством сказывается
Тянуто с Логан клуба.
Цитата:
Сегодня на станции официального дилера Nissan я протестировал Nissan Primera, Nissan Micra, обе 2005 г.в, сделаны для России. Мой прогноз оправдался - ни одна из машин не поддерживает OBD-II. То есть, проходит инициализация шины данных, отправляется первый запрос (он позволяет определить какие из параметров поддерживаются ЭБУ) и ЭБУ честно выдает ответ: "ни одного параметра я не поддерживаю". Именно поэтому и появляется окно с пустым списком параметров.
С чтением ошибок тоже интересная ситуация: эбу ОТВЕЧАЕТ на запрос, ответ - ОШИБОК НЕТ! Думаю, ну ладно, хоть ошибки прочитать можно, да не там то было... Снимаю ДМРВ, ДПДЗ, загорается лампа неисправности, ответ ЭБУ: ноль ошибок!!! Соответственно в окне ошибок - пусто.
Разговор с диагностом этой станции развеял мои сомнения, он сказал, что у всех машин, которые поставляются в Россию и Украину обрезаются функции OBD-II...
|
Ну и феерия лохомаркетинга - тянутое с FAQa одного из официальных диллеров.
Немного порезано, но там вода остальное. Суть тут.
Цитата:
Вопрос: Поддерживается ли в вышеуказанной машине диагностический протокол OBD-II ? (речь идет о Символе)
Ответ: Здравствуйте Сергей. Согласно дилерского договора с компанией Renault, мы не можем предоставить необходимую Вам информацию ( поддерживается ли в Renault Simbol протокол OBD-II ), данная информация предназначена только для служебного пользования. C уважением Мельник Валерий, отдел технической информации.
|
Как бы и АвтоВАЗ до такого убожества не скатился бы, под руководством тех, кто машины делать не умеет, а деньги пытается зарабатывать окучивая технически неграмотных потребителей своих поделок.
Как то не первый раз замечаю за рЫно-Ниссан. То запчасти на моторы не поставляются, то протоколы не поддерживаются, то идите покупайте вариатор в сборе, вместо ремня и шкивов.
Может быть, машины стоит научиться делать? Глядишь, и люди потянутся.