Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 18:46   #17
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина красная
Вес репутации: 15 Калиноид не успел проявить себя
Re: GPS Marker как средство поиска угнанной машины.

Цитата:
Сообщение от Санькович Посмотреть сообщение
У меня стоит режим АВТО, Период=24. Батарейки хватило примерно на месяц. Я довольно далеко запрятал маркер и честно говоря мне не очень нравится затея каждый месяц его вытаскивать для замены батареи. Тем более я настраивался на более долгое время (понятно, что 2 года это при идеальных условиях, но хотя бы год работы).
А что за плата питания? Где ее взять и что она дает?
Из названия следует что она дает возможность питаться от бортовой сети. Т.е. когда подключено внешнее питание, то батарейки автоматически отключаются, а когда снимают клеммы с аккумулятора, то присылает сообщение о том что внешнее питание отключено.
Плата подачи питания вроде продается в автопульсе.
А! чуть не забыл, с помощью этой платы можно обновить прошивку Маркера. Изготовитель постоянно совершенствует прошивку, может у Вас какая-то старая версия прошивки, которая много кушала.
Сейчас у них в бета-тестировании версия 1.8.3, на форуме где обсуждается Маркер. А у Вас если давно покупали наверное версия 1.7.3 или более ранняя.
Чтобы быстро не садились, установите режим Жду и включите датчик начала движения, и СМС уведомления.
Там самый кушающий элемент - GPS приемник.
Если будет нужно - включите его командой:
GPS=yandex
например и все.
Ну и нужно устанавливать Маркер туда, где видны спутники. Тест такой:
устанавливаете Маркер на предполагаетмое место
устанавливаете период 15 минут в режиме АВТО
если поиск спутников процесс занимающий более 2 минут - место выбрано неудачно. Ведь Маркер до 6-ти минут определяет спутники, т.е. постоянно включен GPS приемник все 6 минут... разумеется, если Маркер каждый раз по 6 минут определяет спутники, то батарейка сядет очень быстро.
Если приходят сообщения N REG ERR тоже самое, но уже по отношению к GSM модулю, т.е. либо в данном месте плохое покрытие, либо Маркер запрятан в металл.
У меня разрядился далеко не за месяц но разрядился у меня был режим АВТО 6ч, но я по Москве колесил и 3-4 раза в день срабатывал датчик начала движения. 2.5 месяца в таком режиме, а если бы спутник отключил, то было бы намного дольше.
Спутник жрет много...
В режиме ЖДУ 24 второй Маркер работает эти самые 2.5 месяца, заряд 89%
С платой питания конечно будет проще я поставлю 1 с платой а второй так и останется автономным глубоко запрятанным.
Скорее всего у тебя дело в прошивке, новые прошивки более оптимальны по расходу. Скачай у них с сайта прошивку и достань плату подачи питания, через USB за 5 минут все обновляется. Несложно совсем.
Калиноид вне форума   Ответить с цитированием Вверх