Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 19:31   #226
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 14 Foxic не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

Всем привет. я тут новенькая, поэтому могу что-то напутать..... Купила месяц назад Калинку, хэтч, колумбийская зелень,комплектация люкс. довольна до чертиков ))) отъездила 400 км. только моя мнительность меня погубит. я ее не знаю еще, не знаю как надо и как не надо работать, поэтому прислушиваюсь ко всем звукам. Многие смеются надо мной, говорят, что машина плохая, я просто уже не знаю, у кого спросить, чтоб ответ нормальный услышать, поэтому обращаюсь к вам, как к людям, которые давно эксплуатируют Калинки. В общем, вот такие проблемы у меня возникли за месяц:
1. коробка передач туго переключается, особенно с повышенной на пониженную (спасибо вам, я прочитала, что это нормально, что я делаю перегазовку. так все хорошо становиться)
2. скрип в педали сцепления, а именно при возвращении в первоначальное положение (при нажатии нормально). что делать вообще без понятия
3. свист двигателя при первом запуске. ездила в гарантийку, сказали, что ничего не слышат, надо ждать первого ТО, там все и проверят. но все равно свист не нравится
4. заборахлил вентилятор (или датчик), который находится у лампочек на потолке. не шумит только при выставлении минимальной или максимальной температуры, я так понимаю, что это с климат-контролем связано, хотя могу ошибаться.
5. ко всему прочему сегодня скользко и при резком торможении появляется нехороший звук, будто 2 железяки стукаются друг об друга и ощущение под педалью чего-то перекатывающегося. опять же, я так понимаю, что у Калины так ABS настроено, но мне надо быть уверенной, что это так и есть.
Вот, вроде все, я правда абсолютно не знаю машину, только еще прислушиваюсь к ней, учусь понимать, но немного боязно, все ли я правильно делаю. а вообще, катается машинка отлично, и разгон быстрый, и маленькая она. все, что я хотела, все есть.
Заранее спасибо вам за помощь
Foxic вне форума   Вверх