Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 00:48   #608
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Алексей 1977 не успел проявить себя
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

А началось это примерно пару недель назад. Масло в двигателе и фильтр поменял в июне при пробеге 60 тыс как только купил ( брал машину не новую с рук) . Съэкономил, конечно, залил ЛУКОЙЛ полусинтетику. Многие его не хвалят. До этого все было в норме. А сегодня до кучи загорелась лампа "Проверьте двигатель". После пуска двигателя она гаснет, а секунд через 10 вновь загорается и не гаснет. Загорелась после того как я сегодня пытался найти этот пресловутый датчик давления масла. Снял пластмассовый кожух с двигателя, что бы лучше было рассмотреть. И даже умудрился по неопытности завести двигатель с открытой горловиной заливного отверстия для масла. Естественно немного забрызгал подкапотное пространство маслом. Вот и думаю сейчас- может это повлияло на загорание лампы "Двигатель". Или от того, что снял клемму не с того датчика ( думал, что датчика давления масла), от чего у меня заработал вентилятор обдува радиатора охлаждения ОЖ. Еще один датчик пошевелил, который находится под пластмассовым кожухом двигателя сзади слева, он с одним проводком, который висит над пространством , в которое виден масляный фильтр и который как раз мешался при замене этого масляного фильтра. Этот проводок как то подозрительно перемещается в разъеме, т.е. выдергивается или утопляется в зависимости от направления усилия.
Извините, что свалил всё в кучу и за путанное изложение- просто в голове кавардак уже, одни эмоции. Не знаю что и подумать. Машина 2007 года и постоянно чего-то требует, кроме бензина и расходников. Больше никогда не возьму б/у. Себе дороже выходит.
Алексей 1977 вне форума   Вверх