Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 12:26   #540
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Алексей 1977 не успел проявить себя
Re: Пропал сигнал клаксона.

С неделю назад после поездки на авторынок за зимней резиной замолк сигнал. Пока ездил- было всё в норме. Погода была очень сырая, моросил дождь. Огромных луж вроде бы и не было, так- местами... Подъезжаю к дому, а какая то не очень вежливая девушка- водитель меня подрезает, я давлю на клаксон, а он- молчок... Почитал ваших советов, решил пока не снимать, подождать когда высохнет. Сегодня проверяю сигнал, а воз и ныне там. Пришлось снимать обе пластмассовые накладки, что бы было удобно добраться до сигнала. С виду нормальный сигнал, не ржавый, сухой, вода не сочится, внутри не плещется. А не бибикает. Проверил попавшейся под руку первой лампой ближнего света, прикрутив к ней два проводочка и ткнув их в разъем клаксона. Нажимаю на руль- лампа горит. Значит питание на клемнике есть. Теперь ясно- неисправен сигнал. Надо ехать покупать.
По поводу неподходящего места крепления сигнала полностью согласен, сигнал смотрит на дорогу через перегородки нижней накладки и собирает всю влагу. Удлинять проводку для клаксона не стану, что бы убрать его в подкапотное пространство, а просто подниму на штатном месте, повернув кронштейн крепления максимально вверх пока хватит длины проводов. Кстати- максимально эффективно использовать длину проводов и тем самым поднять как можно выше удастся, если повернуть сам сигнал по своей оси так. что бы клемник сигнала находился вровень или чуть в стороне от оси кронштейна. Таким образом сигнал становится выше нижней накладки, за бампером. Считаю, что этой минимальной доработки будет достаточно для продолжительной работы сигнала.
Алексей 1977 вне форума   Вверх