Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2011, 13:27   #541
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430 1,6 8v (610)
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 21 dimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущее
Re: Пропал сигнал клаксона.

Алексей 1977
Цитата:
Удлинять проводку для клаксона не стану, что бы убрать его в подкапотное пространство, а просто подниму на штатном месте, повернув кронштейн крепления максимально вверх пока хватит длины проводов. Кстати- максимально эффективно использовать длину проводов и тем самым поднять как можно выше удастся, если повернуть сам сигнал по своей оси так. что бы клемник сигнала находился вровень или чуть в стороне от оси кронштейна. Таким образом сигнал становится выше нижней накладки, за бампером. Считаю, что этой минимальной доработки будет достаточно для продолжительной работы сигнала.
Когда у меня начал умирать сигнал, решил сделать также, но в процессе перестановки сигнала выявилось, что при такой установке становятся легко доступными снаружи через нижнюю решетку провода, идущие к клаксону. Т.е., если у Вас стоит только штатная сигнализация, работающая на клаксон, злоумышленнику достаточно просто выдернуть или обрезать провода, чтобы лишить машину голоса. И еще, если клаксон уже начал умирать, переноси его хоть куда - не поможет, откажет в самый неподходящия момент. У меня было именно так, к жизни его возвращали лишь несколько ударов по клаксону пальцами через решетку радиатора, но это же не выход.
Лучше поменять на улитки. Я сначала поставил вот такие, какие то турецкие, дешевые, марка GMP.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: клаксон1.jpg
Просмотров: 99
Размер:	63.0 Кб
ID:	130653
И был сначала очень доволен. Гудели приятно. Но через пару месяцев после установки они тоже начали умирать, то один, то другой. Вскрытие показало, что обмотка в них сделана алюминиевым проводом, контакт в месте обжима проводов с клеммами внутри клаксона окисляется и пропадает. Пропайка спец флюсом для алюминия помогла не надолго. Не рекомендую такие покупать.
Поменял на С309. Дороже, но надежнее. И рявкают солидно. Жгут проводки к сигналу и датчику температуры расплел, переизолировал и провода к клаксону удлинил.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: клаксон3.jpg
Просмотров: 137
Размер:	63.3 Кб
ID:	130654

Каждый смотрит на мир через свой калейдоскоп...

Последний раз редактировалось dimmer22; 27.10.2011 в 13:40..
dimmer22 вне форума   Вверх