Цитата:
|
Сообщение от Купчино 1118
А по поводу не проф драки, а что Игорь надо было деда через бедро кинуть?
или удушающий?
|
Нечто подобное удушающему приему они и провели. Хотя достаточно было вывести эти тела из равновесия и заломить им руки за спины. Никаких травм в этом случае задержанные не получили бы. Я рукопашным боем не занимался, поэтому предложить что-то конкретное не смогу (вот через бедро - пожалуйста). Но главная ошибка, которую я вижу, - чрезвычайно медленная работа. Все приемы нужно проводить в должном темпе, иначе противник успевает на них среагировать и принять меры противодействия. Надо управлять ситуацией, а не виснуть на противнике.
P.S. Многие борцы-дилетанты не понимают сути изучаемых ими приемов. У нас в секции был такой прикол: во время отработки бросков твердо встать на ногах, не давая партнеру вывести себя из равновесия. Человек зачастую реально был в непонятках: "я делаю все как надо, а он 'не бросается'

"

. Это просто пример дилетантизма, к данной ситуации он напрямую не относится - здесь техника будет несколько другая.
Цитата:
|
Сообщение от Купчино 1118
дерешься
|
Ты все на эмоциях...

Может быть, я не достаточно понятно пояснил свою мысль. Здесь должно быть
задержание, а не драка. Т.е. предполагается противника зафиксировать,
не нанося ему телесных повреждений. А вышло, благодаря непрофессионализму СМ, как раз наоборот
И не такие уж они старики. От правильного захвата кости не сломаются.