Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 12:58   #565
Новичок

Вес репутации: 14 Stradi не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач. Часть 3.

Тоже появились проблемы с КПП. Пробег 10 000.

1. На прогретой машине при отпускании сцепления слышны шорохи, чем больше прогревается, тем больше шорохи превращаются в тарахтение. Что характерно, если хорошо прогреть и выжать сцепление, слышно как тарахтение пропадает, но не сразу, а как будто что-то перестает крутится (напоминает звук при отпускании кнопки электродрели, только длится меньше, около 1 секунды, и имеет другую частоту).
2. При трогании или торможении двигателем/разгоне с холостых оборотов на 1 и 2 передачах часто прояляется одиночный стук при срабатывании сцепления (как будто там люфт, и он выбираясь стучит), сцепление полностью отжато.
3. При разгоне и торможении двигателем слышен "пердеж" (самое подходящее слово))) Когда покупал, на 6500 пробега, он был еле слышен, сейчас и на первой, и на второй, и даже иногда на третьей передачах =( На холодной машине заметен меньше, но все равно присутствует.
4. Ну и естественно воет при торможении движком на всех передачах, и даже на нейтрали при движении на скорости, но с этим давно смирился.

Масло чистое как слеза, залито на несколько мм выше максимума. Больше всего интересует, надо ли (и можно вообще?) от этого избавляться? Я меломан, постоянно слушаю музыку в машине, не нравится то, что звук за 3000 км так сильно прогрессировал. Опасно ли это или можно ездить? Брат посоветовал залить какое-нить г типа "хадо" (ревитализант типа), поможет? Или не стоит тратить тыщу рэ? Как вариант мне советовали перебрать коробку с новыми хорошими подшипниками, но это дорого и как я понял, не факт, что поможет (прочитал все темы об этом). Друзья, выручайте! Это моя первая машина и я не знаю, нормальны все эти звуки или нет... У друга Приора, полтора года, 45 000 км, коробка без единого писка. Но в машинах он как и я ни бум-бум, подсказать ничего не может. Машина не на гарантии (предыдущий владелец не прошел ТО 2000-3000).

Я очень прошу тех, кому не сложно, рассказать по пунктам что где неисправно, менять или забить (и что менять), помогут ли присадки в масло?

И если кто-то хорошо разбирается в Калинках в Москве или области, или знает хорошего мастера, специализирующегося на ВАЗах, помогите советом и делом! Может на выходных кто-нибудь может прокатиться со мной послушать? С меня пиво, естественно! Мне просто не с чем сравнить, на других Калинах не довелось покататься...

Заранее всем спасибо! И извиняюсь за дублирование, просто эта тема более ходовая, как мне показалось )
Stradi вне форума   Вверх