Anjeniro, он как много ты написал. все сразу в голове не укладывается. Но... поехали.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Я считаю, что направление П в УФССП это и есть приведение в исполнение.
|
Нет, сие действие не приведение в исполнение Постановления, это простая пересылка бумажки из одного ведомства в другое.
Исполнение Постановления начинается после возбуждения исполнительного производства. Пристав возбудил производство, но в силу каких то причин в течение двух лет не взыскал денежку с должника. Вот тут то и вступает в действие ст.31.9, которой четко сказано, что
Постановление о назначении административного наказания
не подлежит исполнению в случае,
если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Не уложились господа приставы в этот срок, все исполнительное производство прекращается. В соответствии со
Статья 43. Прекращение исполнительного производства
2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
6)
прекращения по основаниям и в порядке,
которые установлены федеральным законом, ....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ
не совсем согласен.
|
По ст.20.25 материалы дела рассматривает только судья, т.к. по ней возможен административный арест. А этим все сказано.
ГИБДД направляет документы в ССП для принудительного исполнения Постановления, никакого отношения сие действие к составлению протокола по ст.20.25 не имеет. Неуплата штрафа в срок это самостоятельное правонарушение. И срок давности привлечения к ответственности по всем статьям, нарушения по которым рассматривает судья, 3 месяца.
Добавлено через 16 минут
Anjeniro, а теперь по рассмотрению дел в судах.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Свидетель - ИДПС, прежде всего заинтересованное лицо и его свидетельские показания в суде, в любом случае будут рассматриваться как все таки заинтересованного лица.
|
У нас в законодательстве нет такого понятия в отношении свидетелй, как заинтересованное лицо.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
А как привлекать ТоварищЪа к ответственности, не доказав его вины - простой фиксацией ПРВРя в протоколе !!! Что такое протокол - да эт бумажка, а постановление всего лишь продолжение той то бумажки. Не встречал еще ни одного ГАЙца который бы эти бумажки оформил на 100 % правильно. А 1 % ошибки при составлении процессуального документа - это уже основания у судьи возвернуть данное постановление и протокол на основании твоего ходатайства на рассмотрение Комиссии. Да, там выпишут штраф (прав то ужо не лишат),
|
Для существующей в настоящее время судебной системы особых доказательств вины ЛВОК не требуется. Самое главное, что есть протокол. Вы наверное не слышали высказывание председателя Могорсуда Егоровой. Так вот, она на всю страну заявила, что если при рассмотрении дела в материалах имеется всего лишь "слово" инспектора и "слово" ЛВОК, (иными словами протокол инспектора и письменные обьяснения ЛВОК) то суд суд примет сторону инспектора. Не надо ему больше ничего доказывать. И такой позиции придерживаются практически во всех регионах страны.
Цитата:
Сообщение от Anjeniro
Я например на глазах у ГАЙца проехал на запрещающий ч/з ж/д пути. Он аж под колеса мне кинулся. Был он - был я. Суд вернул протокол с постановлением в Комиссию обратно, т.к. как не решился лишать меня прав на основании только одних бумажек и пояснений ИДПСа.
|
На 100% процентов уверен, что ни один судья так не сделает, лишит ВУ однозначно.
Anjeniro, извините, но Вы плохо ориентируетесь в том, что сейчас твориться в судебной системе. Об этом можно много писать. Мой совет, сходите на "Право руля", но только не тот который на Рамблере. Почитайте материалы на сайте Московского отделения ФАР. Тогда у Вас и будет полная картина происходящего.