HELP!!!Стартер, замок зажигания, блокировка руля
Ситуевина такая: 2 дня назад с утра пытаюсь завести машину-стартер щелкает, но не крутит, толкнули завелась, весь день все ОК, заводилась с полпинка, стартер крутил как умалишенный. Сегодня заводилась через раз, когда хорошо, а когда поворачиваешь ключ во 2 положение(пуск двигателя) то раздвается трескиз-под капота,стартер не крути и огни на приборке мигают странно, кидаю провод напрямую от акб на стартер-опять с полпинка заводится. А сейчас вообще полтергейст: пытаюсь завести-стартер не крутит, из под приборки дымок и запах паленой проводки, магнитола отключается, свет в салоне еле мерцает, лампочки на приборке тоже еле мерцают, выключаю зажигание-все ламочки тухнут кроме ЭУР(через 15 сек и она гаснет), бензонасос гудит как-то странно....толкнули-завелась, все работает, поехал в гараж на аварийке(вдруг что), ЗАБЛОЧИЛСЯ РУЛЬ, , благо скорость небольшая......Я просто в ступоре, на что грешить даже не знаю? Город маленький, толковых и трезвых электриков найти не вариант. у меня под подозрениемтолько замок зажигания, но как мог руль заблокироваться, там же механическая блкировка, как я понимаю. P.S. если помигать дальним светом при выключенном зажигании, то раздается треск в подрулевом..... Вообщем, HELP,уважаемые, первы раз за 40 т.км. так машинка подвела((((((((((
Добавлено через 9 минут
Заводил рабочим ключем, обучающим не пробовал, по.ерил я его...
|