купил в магазине за 150 р. Какое усилие понятия не имею, но думаю китайский ширпотреб. В принципе конструкция замка не предусматривает большое усилие на его открытие. Сделано так, что слабое воздействие на механизм открытия, активирует его работу на открытие. (Механизм аналогичен дверным кузова) Присмотритесь внимательней

)). Совет- откройте дверь, и рукой нажмите на тягу, почувствуете, что замок открывается влёт.. проблема скорее всего в правильности установки активатора и его тяги. Активатор строго параллельно (!!!) тяге, выгиб тяги самого активатора соответственно!!!! Для открытия замка не предусмотрено место крепления;((. Я использовал штатный болт крепления замка, через специально выгнутый угольник (гнул его пока не подошел), дальнее крепление через штатную дыру установки активатора на РАЗБЛОКИРОВКУ .
В общем если делали то поймете.
Добавлено через 6 минут
Да забыл, замок не пилил. Проблема осталась - не успел открыть дверь, нажимай еще раз

). Я уже ранее писал, что дверь не открывается исключительно по слабости пружины установленной ВНУТРИ замка. Ну не хватает у неё сил вытолкнуть дверь! Пока ничего не придумал.