|
Постоялец
Вес репутации: 19 
|
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против.
На выходных поставил паук Стингер 4-2-1, а так же резонатор и глушитель MG Race когда завел машину, звук сзади порадовал, спереди ничего особенного, но сравнивать особо не с чем, машина девушки и я редко слышу работу двигателя, т.к. разъезжаемся и приезжаем в разное время, делалось все это в 800км от Москвы в гараже, когда после сборки поехал, двигатель стал троить и загорелся чек, честно сказать очконул, т.к. нужно было уже давно выехать в Москву и я даже не мог представить, что там не так, потому что собирал тщательно и где в этой глуши искать в выходной сервис, я не не предполагал, но в итоге после двух перезапусков двигатель перестал троить и чек погас, может мозги перестраивались, кстати забыл купить удлинитель лямбда-зонда и пришлось наращивать скрутками, вроде все работает, т.к. туда ехали чисто ночью и расход вышел 5.5л, со средней скоростью 92км\ч(автомат), а обратано днем и расход 6.1л, можно смело сверху прибавить 0.5 литра, т.к. из-за коробки спидометр врет, считал по деньгам, т.е. я это к тому, что лямбда на скрутках работает без проблем, ничего не прошивал, потому что лямбда-зонд один!
И если честно, прибавки в мощности не заметил, даже показалось, что наоборот стала тупее, возможно из-за того, что перестало сечь изо всех щелей(слуховой эффект), т.к. на катализаторе в районе первого цилиндра, была трещина по кругу, а глушитель вообще был наглухо сгнивший, в районе крепления к резинке большая дырка... Но если менять полностью систему, то родную ставить не вижу смысла, т.к. по деньгам выйдет дороже, за запчасти на Южке я отдал 10500, с прокладками о хомутами...
Добавлено через 15 минут
А еще небольшой косячек вышел, паук проходит очень близко к стабилизатору и при запуске двигателя бьется об него, но это видимо тоже проблема автомата, т.к. скорее всего двигатель немного смещен в сторону, думаю вылечить заменой "подушек" двигателя на новые, потому что с утра машина завелась без удара, видимо подушки на холоде замерзли и не слюфтили, недавно менял подушку коробки, она была вообще порвана...
Добавлено через 15 минут
p.s.
Если бы сразу после сборки меня спросили, стал бы я это делать еще раз или отдал бы в сервис, я конечно ответил, что в сервис, но вот щас сидя за компом вроде как и по отпустило и можно еще раз самому)) Вообще сам владею Киа Сидом дизельным и там все эти процедуры намного легче делаются, как-то снимал катализатор, вообще проблем не испытал, причем обратно поставил все на родные гайки прокладки и ничего не сечет!
|