Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 11:51   #936
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1

здравствуйте, коллеги!
недели 2 назад поставил 2-хрежимку газ/бенин.. машина действительно стала более динамичной.. но не так заметно, ибо не профессионал, но по ощущениям процентов на 5-10.. жена вообще, например, разницы почти не заметила.. но пропали провалы при разгоне на 1000-2000об.. упал расход газа процентов на 10 и стал ещё ближе к показателям БК (разница около 20% против 30% предыдущих.. на газу перерасход 15-20% - норма, да и обороты у меня высоки).. и самое главное - теперь я спокоен за клапана..
короче, прошивкой более чем доволен.. НО: сглупил я весьма и запросил прошивку с ручным переключением.. жена не может определить какая на данный момент прошивка, поэтому путается и часто гоняет на бензиновой, а мне для определения текущей прошивки тоже приходится переключать неоднократно.. посему думаю, что полезнее всё же автоматическое переключение..
Павел (Паулюс) сказал, что надо шаманить с проводкой.. я готов, но чо, куда и как тянуть? посему вопрос: кто может подсказать, где можно посмотреть как это сделать? если этот вопрос поднимался в этой или другой теме - я извиняюсь тогда за флуд, ибо нет возможности перечитывать всё полностью и обидно будет, если этот вопрос не поднимался.. подскажите тогда примерно где искать.. если не поднимался вопрос - подскажите, как правильно сделать разводку проводов для автоматического переключения прошивок?
ПС: в поиске шарил, но ничего не нашёл.. возможно просто не умею искать и задаю не те ключевые слова..
ПС2: двигатель 1.6л 16кл, БОШ М7.9.7