Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 12:08   #383
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Калина на газе - 3

итак, поставил-таки я прошивку от Паулюса двухрежимную..
ощущения: машина стала подинамичнее, ход стал более "упругим" (не знаю как сказать другими словами).. исчезли провалы, которые были на газу при 1000-2000об при большой нагрузке (хотя это скорее косяк настройки газомозга был, тем не менее он пропал).. разница с 30-40% упала до 20% (крайне редко 30%, а однажды даже почему-то выпало 10%).. вроде как даже показания БК изменились в меньшую сторону, несмотря на сезонный стояк (пробок) в москве.. хотя сей факт считаю необъективным из-за разной интенсивности движения..
и самое главное: теперь я спокоен за клапана..
однако появились другие проблемы, которые врядли связаны с прошивкой, т.к. замена прошивки выпала на изменение погоды: на недогретой машине появились пропуски зажигания, падение оборотов.. как только температура поднимается до 85град - машина едет прекрасно.. подающий шланг от редуктора к рампе имеет длину около метра (ну вот не знаю я как его сделать меньше - итак натянут, ибо редуктор находится над катализатором, а рампа - в нижней части двигателя сразу за радиатором).. хотя мож и другие косяки.. даже не знаю на что подумать.. увеличение границы переключения на газ с 45 на 55 не помогло.. мож у кого есть какие мнения?
короче, прошивкой весьма доволен.. жалею только, что переключение ручное - жена часто путается.. буду переделывать на автоматическое..
ни в коем случае никого не убеждаю ставить эту прошивку, ибо это дело каждого.. я лишь поделился своими субъективными положительными впечатлениями..