Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2
В общем намучался, намерзся, но разобрался таки. Теперь надо выговорится))
Поехал на диагностику к знакомому. А машина она все чувствует - глюк полностью пропал. Все ОК как бы. Были там старые ошибки по пропускам зажигания и соответственно по датчику детонации. Стерли. Как я не газовал, кругов 10 выписал вокруг гаража - траблов нет! Начали смотреть все датчики по параметрам и нашли таки неисправный датчик положения дросселя. Он что зря показывал. Ну, логично подумал я. На бензе она поэтому и не едет, а на газ этот датчик никакого особого влияния не оказывает. Поехал в магазин покупать датчик положения ДЗ. Нормально так доехал. Купил, выхожу заводить, а она больше не заводится ниразу. Раза с 15-20 завелась на 2 цилиндрах. Дело не в этом датчике подумал я и проверил искру. Так и есть. Катушка выдавала искру только на 2 и 3 цилиндры. Катушка значит подумал я. Магазины к тому времени закрылись. Поехал на такси в ночной. Купил, то что было - старооскольскую. УГ подумал я, но за символичную плату в 600 р. пойдет. Приехал, поставил - результат тот же. Нет искры на крайние цилиндры. Так как вероятность залива ЭБУ я изначально предвидел с момента покупки афто, то ЭБУ у меня сверху пакетом прикрыт был. Но так как мне лень было снимать ЭБУ что закутать его полностью в пакет я этого не сделал соответственно. Пошурудил там руками - сухо. Все равно это контроллер подумал я. Утром сегодня меня друк оттащил на буксире к знакомому диагносту. Тот снял ЭБУ и нашел таки там 7 капель ОЖ. Аккуратно так затекла ОЖ на один из двух резисторов катушки, отчего он замкнул и сгорел. Запах гари и характерный термический след присутствует на нем. ОЖ внутри ЭБУ почти нет. Поставил мне подменный ЭБУ. Заехал щас в магазин радиоприблуд и купил такой же резистор всего за 100 р. Щас еду в мастерскую к электронщикам что бы под УФ лучами просушить плату и перепаять резистор.
ЭБУ перенесу под панель выше. Пока течи нет особой делать ниче не буде с печкой. Потечет – продам))
|