Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 12:55   #679
Постоялец

Автомобиль: W211, Калина хетч
Вес репутации: 24 DAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущееDAI имеет блестящее будущее
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

В общем намучался, намерзся, но разобрался таки. Теперь надо выговорится))
Поехал на диагностику к знакомому. А машина она все чувствует - глюк полностью пропал. Все ОК как бы. Были там старые ошибки по пропускам зажигания и соответственно по датчику детонации. Стерли. Как я не газовал, кругов 10 выписал вокруг гаража - траблов нет! Начали смотреть все датчики по параметрам и нашли таки неисправный датчик положения дросселя. Он что зря показывал. Ну, логично подумал я. На бензе она поэтому и не едет, а на газ этот датчик никакого особого влияния не оказывает. Поехал в магазин покупать датчик положения ДЗ. Нормально так доехал. Купил, выхожу заводить, а она больше не заводится ниразу. Раза с 15-20 завелась на 2 цилиндрах. Дело не в этом датчике подумал я и проверил искру. Так и есть. Катушка выдавала искру только на 2 и 3 цилиндры. Катушка значит подумал я. Магазины к тому времени закрылись. Поехал на такси в ночной. Купил, то что было - старооскольскую. УГ подумал я, но за символичную плату в 600 р. пойдет. Приехал, поставил - результат тот же. Нет искры на крайние цилиндры. Так как вероятность залива ЭБУ я изначально предвидел с момента покупки афто, то ЭБУ у меня сверху пакетом прикрыт был. Но так как мне лень было снимать ЭБУ что закутать его полностью в пакет я этого не сделал соответственно. Пошурудил там руками - сухо. Все равно это контроллер подумал я. Утром сегодня меня друк оттащил на буксире к знакомому диагносту. Тот снял ЭБУ и нашел таки там 7 капель ОЖ. Аккуратно так затекла ОЖ на один из двух резисторов катушки, отчего он замкнул и сгорел. Запах гари и характерный термический след присутствует на нем. ОЖ внутри ЭБУ почти нет. Поставил мне подменный ЭБУ. Заехал щас в магазин радиоприблуд и купил такой же резистор всего за 100 р. Щас еду в мастерскую к электронщикам что бы под УФ лучами просушить плату и перепаять резистор.
ЭБУ перенесу под панель выше. Пока течи нет особой делать ниче не буде с печкой. Потечет – продам))
DAI вне форума   Вверх