Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 19:36   #543
Новичок

Автомобиль: 11193 2008г
Вес репутации: 59 LexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexWhite имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ

Андрей710, всё оказалось проще (и слава богу), как оказалось причина периодических "двоений" двигателя это появляющаяся неисправность в катушке зажигания. У меня подозрения на катушку были изначально, но сервис-мэны меня в этом разубедили, что-то мерили в катушке, уверили в исправности и что катушка либо работает либо не работает, а так как у меня: задвоило, передёрнул провода и можно ездить от нескольких дней до нескольких минут до следующего случая, то это 100% "мозги" - либо слетела прошивка, либо им пришёл кирдык. Я даже нашёл раньше чем эту тему вот это http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16378 , отписался здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=42159&page=5 , но прогнулся под профессионалов, стал думать, что это ЭБУ.
Вот уже три дня как езжу на новой катушке - всё отлично. Решился на замену сам, перечитав ещё раз тему про "двоение".
ЭБУ так мне пока не нашли, да и сам в нете нашёл только в Тольятти и Новосибирске, но это далековато и дороговато, ещё есть в Калуге то ли Автел, то ли Ителма, но оптом. Поэтому ЭБУ в запас при случае куплю, плату я протёр ещё 1.5 месяца назад как только обнаружил, дорожки не повреждены кроме ключа с маркировкой D832AB - он окислился со стороны 5-ти контактов.
Теперь ещё раз убедился, что нужно доходить до всего самому или с помощью бескорыстных людей (да,да это вы, ФОРУМЧАНЕ!!!), а не пользоваться услугами лиц, называющих себя профессионалами, которые извлекают доход из абсолютного непонимания того, чем они занимаются и свой непрофессионализм пикрывают фразой, которая слышна почти повсюду: "А что ты хотел - это же КОлина".
Андрей710 ещё раз спасибо!
LexWhite вне форума   Вверх