Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2011, 16:20   #656
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
- Ну... так то в книжке, а по жизни-то как ?
На первом ТО я такого вопроса не задал, но приёмщица, отдавая мне документы негромко так посоветовала:" Если Вам не трудно, то между ТО поменяйте масло сами".
Собственно, с тех пор так и поступаю. На масле, проработавшем зиму, летом не езжу, а ближе к зиме делаю ещё одну смену. Не всегда смена масла попадает на 7,5 ткм пробега: зимой пробег всё-таки меньше, но ведь он зимний: километр вполне за 1,5 считать можно, а летом и 10ткм проездить между сменами не страшно. Какое масло? Шелловский полусинт. Подробнее о процедуре можно прочитать здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37324. Кстати, промежуточная смена масла по собственной методе (с прополоской тем же маслом на фильтре-пустышке) позволяла мне спокойно обходиться стандартной сменой без всяких промывок на плановых ТО.
P.S. А слитую прополоску я всё-таки отправляю в отработку: уж слишком бурым становится масло после 5-10 минут работы в двигателе.

Последний раз редактировалось VAZagain; 03.11.2011 в 16:35..
VAZagain вне форума   Вверх