Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2011, 11:14   #1321
Участник КаПри Урал 2015

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 1807 allochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для allochka с помощью ICQ
Re: Угадай-ка! - 1

Представьте себе, что вы получили письмо, которое приведено ниже. Помогите автору этого письма.
Дорогой друг!

Некоторое время назад я купил старый дом, но обнаружил, что он посещается двумя странными звуками: Пением и Смехом. В результате он мало подходит для жилья. Однако я не отчаиваюсь, ибо я установил путем практической проверки, что их поведение подчиняется определенным законам, непонятным, но непререкаемым, и что я могу воздействовать на них, играя на Органе или сжигая Ладан.

В течение каждой минуты каждый из этих звуков либо звучит, либо молчит; никаких переходов они не обнаруживают. Поведение же их в последующую минуту зависит только от событий предыдущей минуты, и зависимость эта такова.

Пение в последующую минуту ведет себя так же, как и в предыдущую (звучит или молчит), если только в эту предыдущую минуту не было игры на Органе при молчащем Смехе. В последнем случае оно меняет свое поведение на противоположное (звучание на молчание и наоборот).

Что касается Смеха, то если в предыдущую минуту горел Ладан, Смех будет звучать или молчать в зависимости от того, звучало или молчало Пение (так что Смех копирует Пение минутой позже). Если, однако, Ладан не горел, Смех будет делать противоположное тому, что делало Пение.

В ту минуту, когда я пишу Вам это, Смех и Пение оба звучат. Прошу Вас сообщить мне, какие действия с Ладаном и Органом должен я совершить, чтобы установить и поддерживать тишину в доме?

allochka вне форума   Вверх