Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2011, 19:14   #275
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ваз
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 FOFAN не успел проявить себя
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

ребят я на всех машинах - было около 10 штук выкидывал все внутренности этих крышек и на более старых машинах типо 99 96г выпуска ставил в радиатор датчик с ваз 2107 там температура включения вентилятора меньше, на ваз 2115 в мозгах выставляли температуру включения вентилятора на 97 градусов. на этих машинах не разу не кипел хотя ездил летом на море через перевалы и т.д. и на калине хочу сделать тоже самое, чтобы быть уверенным что есть запас до критической температуры .эти крышки начал разбирать после того как на газели изза этого клапана сорвало шланг на печке и залило весь салон. калину ток купил.
крышку разобрал в первый же день. вопрос: а что есть какая то разница между системой охлаждения ваз 2115 и калиной? если есть напишите верну крышку на место.))))))

Добавлено через 57 минут
про калину незнаю (ток начал эксплуатировать ) но уже наслышан об текущих печках, радиаторах, срыве шлангов и взрыве бачков... у моей ваз 2115 бывшей (покупал не новую) обнаружил, что потек радиатор основной. снял его . подключил насос, заткнул все лишние дырки, опустил его в тазик с водой и начал качать...
при давлении около о.5кгс пошли пузырьки..при меньшем давлении тишина..
выкинул внутренности клапана на разширительном бачке и проездил еще на этой машине с тем же радиатором 3 года и продал ее. за это время ни разу она ни кипела и проблем с подтеканием охлаждающей жидкости не наблюдал..

Добавлено через 11 минут
кстате еще просверлил дырочку в крышке бензобака, так как там тоже, незнаю как на калине, а на 15 летом создавалось давление которого не должно быть...а так есть уверенность что тут все в порядке будет и не будет ни избыточного давления ни наоборот вакуума так как клапан который стоит (незнаю на калине он есть или его нет ) на 21.15 есть! тоже имеет особенность не работать( читал не раз об этом в инете)...
FOFAN вне форума   Вверх