Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 18:06   #9
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Мастер-ломастер и стоит-ли прошиваться. Часть-2.

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
После откручивания декоративной панели, за которой был ЭБУ, обнаружился ещё один косяк наших гаражных мастеров - ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
та же фигня.. только я внимательно смотрел и слушал.. "напарник" Павла объяснил, что на калинах болезнь: заливает ЭБУ тосолом (хотя я это и так знал), посоветовал переместить и сказал куда обычно перемещают.. предложил поставить на место и не прикручивать, мол просто сам переставишь, когда будет время.. винт положил около прикуривателя.. "или если хочешь, поставлю сразу на безопасное место, а ты его потом прикрутишь", - предложил он мне, на что я согласился.. так и езжу с ЭБУ под бордачком и жду тепла, чоб посадить на двухсторонний скотч.. так что, как вариант, может, он тоже озвучил сие предложение, на которое ты не обратил внимания?
и тут же: если ЭБУ на рельсах и выезжает в сторону так, что ему препятствует декоративная панель, то как он может болтаться как сопля на проводах? мож я что-то не понял? или мож ты не так что-то объяснил?
Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!" Вот такие ловкие прошивальщики говорю
а ты уверен, что это не те же кривые руки из еврозвука поставили тебе так, что на соплях держалось.. достаточно было пукнуть недалеко от этого провода, чтоб он лопнул.. так же может быть и такое, что провод изначально был перебит, посему считаю этот наезд беспочвенным.. а теперь ради интереса возьми аналогичный провод или потоньше и попробуй его порвать: какую силу надо приложить? никто не будет выдёргивать с такой силой ЭБУ, т.к. как минимум вырвет жгуты из эбу..
сомневаюсь, короче, что вышеописанные косяки Павла или его "напарника" имеют место быть..

а насчёт применения своих сил в калине - имхо давно известный факт.. я даже от гарантии отказался - после них косяк за косяком начали вылезать.. если чо-то сломается (ну если движок не стуканёт - опять же врядли прошивка будет тому виной, но всё что угодно можно этому приписать), то дешевле будет самому менять..