Цитата:
Сообщение от FirMord
После откручивания декоративной панели, за которой был ЭБУ, обнаружился ещё один косяк наших гаражных мастеров - ЭБУ не был прикручен(он вставляется по рельсам и фиксируется винтом или саморезом). ЭБУ болтался как говно в проруби на своих жгутах.
|
та же фигня.. только я внимательно смотрел и слушал.. "напарник" Павла объяснил, что на калинах болезнь: заливает ЭБУ тосолом (хотя я это и так знал), посоветовал переместить и сказал куда обычно перемещают.. предложил поставить на место и не прикручивать, мол просто сам переставишь, когда будет время.. винт положил около прикуривателя.. "или если хочешь, поставлю сразу на безопасное место, а ты его потом прикрутишь", - предложил он мне, на что я согласился.. так и езжу с ЭБУ под бордачком и жду тепла, чоб посадить на двухсторонний скотч.. так что, как вариант, может, он тоже озвучил сие предложение, на которое ты не обратил внимания?
и тут же: если ЭБУ на рельсах и выезжает в сторону так, что ему препятствует декоративная панель, то как он может болтаться как сопля на проводах? мож я что-то не понял? или мож ты не так что-то объяснил?
Цитата:
Сообщение от FirMord
Друг спрашивал " как .... эти .... тебе его порвали, он же по центру находится??!!!" Вот такие ловкие прошивальщики говорю
|
а ты уверен, что это не те же кривые руки из еврозвука поставили тебе так, что на соплях держалось.. достаточно было пукнуть недалеко от этого провода, чтоб он лопнул.. так же может быть и такое, что провод изначально был перебит, посему считаю этот наезд беспочвенным.. а теперь ради интереса возьми аналогичный провод или потоньше и попробуй его порвать: какую силу надо приложить? никто не будет выдёргивать с такой силой ЭБУ, т.к. как минимум вырвет жгуты из эбу..
сомневаюсь, короче, что вышеописанные косяки Павла или его "напарника" имеют место быть..
а насчёт применения своих сил в калине - имхо давно известный факт.. я даже от гарантии отказался - после них косяк за косяком начали вылезать.. если чо-то сломается (ну если движок не стуканёт - опять же врядли прошивка будет тому виной, но всё что угодно можно этому приписать), то дешевле будет самому менять..