aland, Что за фашизм такой блин? Какие метания в моём сообщении выше??? Чего вы мне рот затыкаете?
Про БМВ набираем в гугле и читаем. Я незнаю как работает анализатор их масла, но не нужно показывать эмоции колхозника, впервые увидившего космический корабль.
БК последних БМВ выдаёт сигнал о замене масла, и это так.
9 тыс пробег. Достаточен чтоб понять как ведёт себя масло на разных пробегах. А чтоб знать это не только по своей машине, достаточно перестать быть ворчливой бабкой и почитать соответствующую литературу, о том как и когда стареет масло и как работает двиг. к 5000 вязкость падает, отсюда кажется что двиг работает потише (исправный), на своей машине также это перепроверял.
про газовый конденсат брат рассказал, у которого поршень поплавился, анализ бензина показал что там есть газовый конденсат. Вот и всё. Я могу вообще с форума уйти, раз я так раздражаю.

А вообще можно любого в чём угодно обвинить. про 10\30 я сказал что это бред,потомучто ту зиму откатал на нём абсолютно без проблем, т.е. на собственной шкуре испытал что колом оно не встаёт и при -27.