Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2007, 20:40   #1336
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 20 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отказ в замене ЭБУ по гарантии - насколько правомерно?

Доброго времени суток всем!
Вот была такая ситуация, только купил авто, проехал всего 40 км, заглушил двигатель - и не смог завести, потом всетаки завел, обучающим ключом, понял что лучше не глушить, кое как доехал до стоянки (появились какие то провалы при нажатии на акселератор). На следующий день - на галстуке на СТО, т.к. завести больше не удалось, выяснилось не совпадение программы в ЭБУ с эталонным, ППЗУ перепрограммировали... Этого хватило ровно на сутки, на следующий день в пробке я встал опять - двигатель просто заглох сам по себе, пока я стоял... Мне предложили повторить операцию по перепрошиванию мозгов, я сам программер со стажем и знаю принципы работы ЕПРОМА(ППЗУ) - бывает из за низкого качества они при определённых условиях (я думаю проблема в температуре, т.к. ЭБУ находится под печкой) просто теряют байты... Я естественно отказался, т.к. вываливать по 900 рублей за эвакуатор каждые 50 км или буксир у меня просто нет... Мне сказали, что АВТОВАЗ не признаёт такой неисправности и гарантийной замены ЭБУ не будет, можно понять моё возмущение, когда авто не пробежав 150 км уже два раза приезжал с посторонней помошью на СТО. Через епрст и прочие способы убеждения ЭБУ всетаки заменили, все проблемы пропали езжу третью неделю тьфу - тьфу - тьфу... Имели ли мне право отказать в замене неисправного ЭБУ[/i]

Check вне форума   Вверх