Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 21:55   #118
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 19 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Я разве где-то сказал, что лучше?
Я говорю, шта 1.4 - отличный ДВС.
Я говорю, что он отличается от ДВС 1.v16 только на 9 лошадей, 18Нм, 200 кубиков в камере сгорания, меньшим потребление топлива, меньшими вибрациями и шумом.
А то, что Приора шустрее Калины, то так и было задумано. И в большей части не за счет крутящего момента ДВС (как тут справедливо отмечали некоторые), а за счет гораздо меньшей парусности (для педантов - аэродинамического сопротивления)...
Причём тут приора? Калины так же выпускают с обоими моторами! 1.6 по вибрациям и шуму ничем не отличается от своего младшего собрата 1.4! Конструктивно - что 1.4, что 1.6 идентичны и без новаторства! И если учесть смешную разницу в 4 тысячи, то получается 1.4 кроме меньшего расхода топлива противопоставить старшему собрату ничего не может! То что 1.4 неплохой мотор с этим даже не спорю, тут тема про сравнение этих двух собратьев!