Цитата:
Сообщение от feudor
cosmoz, Ваш брат нарушил ПДД, не надо было совершать маневр перестроения.
|
дааа? это въезжать в задницу фургона и тогда как раз будет нарушение ПДД - несоблюдение дистанции.. всё произошло в считанные мгновения.. тот рыпнулся, брат вывернул руль, тот тоже, не попав полностью на левую.. короче, тот вилять начал, а траектория брата составила дугу уходящую из левой полосы в кувет.. следов не было - дорога мокрая была.. видеорегистратор - да, согласен! только тогда я даже о них не слышал..
и что за пункт в ПДД, что нельзя совершать манёвр перестроения, уходя от столкновения?
Цитата:
Сообщение от feudor
Цитата:
|
Сообщение от cosmoz
3. Едешь по городу со скоростью 60км/ч, внезапно выскакивает под колёса самоубийца - ну вот решил он не повеситься, а прыгнуть под колёса.. и что? Человек погибнет, водитель по закону сядет (или условный срок.. а по-человечески - за что? За то, что сел за руль?
|
Поставь видеорегистратор.
|
а вот этого я не понял: это чтобы показать корешам по камере или просто родственникам, как он попал под колёса, как помер.. от, как минимум, убийства по неосторожности тебя это не спасёт..
Цитата:
Сообщение от feudor
А Вы не задумывались над тем, что потом, перестраиваясь с обочины, Вы тормозите общий поток. А сзади Вас на жаре могут маяться маленькие дети, или кто то везет больных родителей-стариков за город подышать свежим воздухом. Почему Вы считаете что эти люди могут и помаяться в пробке? Я понимаю, Вы таксуете, для Вас время - деньги. Но...
|
о как! тогда развиваем дальше: я встроился, затормозил поток, тут же ушёл - поток ускорился.. и? с обочины выхожу только на свободную дорогу или объезжая препятствия.. и это я не таксую, а еду домой.. когда таксую - по обочинам не шастаю, ибо пассажирам не нравится.. да и мне спешить некуда, ибо время=деньги..
ПС: не считаю себя "самым умным" и даже "умнее других"