Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2011, 11:05   #69
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Я уже давно зову тебя на ойл клаб.
В секты масляные не вступаю!
Цитата:
Там сидят не теоретики-новички, типа меня
Спасибо, честно и понятно.
Цитата:
люди с реальными пробегами под 500т, и они знаю побольше о замене масла, капиталках и интервалах
Ну кинь ссылочку на беседу типа:
- Я использую масло ТНК 5w-40 п/с. Живу в Саратове, езжу на 16-кл. Калине 1.6. Меняю масло каждые 15т.км. Стиль езды средний. Пробег 150 т.км. Компрессия упала, двигатель ест масло 1-1,5 литра на 1000 км., из трубы сизый дым. Динамика заметно упала, свечи становятся черными через 1000 км. пробега.
- Привет! Я использую такое же масло, Живу в Саратове, стиль езды - средний, пробег 150 т.км. Меняю масло каждые 8000 км.! Проблем таких у меня нет!!!
Цитата:
ты показываеш своё неуважение к тем, кто просто с тобой не согласен.
Я уважаю любую точку зрения! И если бы вы сами признались себе в том, что просто перестраховываетесь меняя масло почаще (я в этом не вижу ничего плохого), то и спора бы этого не было!
Цитата:
есть ещё один вариант, сдать в лабу на анализ масло после 15т пробега, в т.ч. зимой. если есть у кого знакомые в этой отрасли-можете наконец поставить точку в спорах.
Да! Это тоже вариант! И твоя фраза показывает, что реальных сведений о состоянии масла при различных пробегах у тебя нет! Ты и сам не знаешь нормальное оно или нет на 10 000 пробега)))

Я никого не хочу обидеть, я лишь пытаюсь найди вторую причину более частой замены масла... Первая - самоуспокоение...