Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
А тут, как я понял, двиг в сборе...
|
то же интересно узнать, на другом форуме кто-то рассказывал, что с завода стоял с трещиной в БЦ, и масло текло в районе сальников коленвала, несколько раз меняли и прокладку поддона и сальники, пока не обнаружили эту трещину.И тоже меняли движок. Я это хорошо запомнил, потому что у самого с новья прокладка поддона подтекала. ( и хорошо, что только в ней оказалась проблема).
Бонус молодец, стоит на своём и никто ему ничего доказать не может.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ну а ВАЗу нужно было разделить масла по группам, и для разных групп разный пробег.
ато ведь согласно регламенту можно и на минералке тнк ездить 15 тыс.
|
Больше ему делать нечего как дуристикой заниманься. Все масла в мурзилке класом не ниже SJ , в основном SL где то он (Автоваз ) и давал ссылку на применение масел этих классов, они значит устраивают производителя движков, независимо от их группы. Не такие уж двигатели Ваз супертехнологичные и современные. А масла получат спецификацию АПИ независимо от своей основы.
Я уже писал, что если Автоваз и другие производители и даёт указания сокращать сроки замены масла в тяжёлых условиях, и пишут, что такое тяжелые условия, но это всё относительно. Я ,например, нигде не нашёл описание лёгких или нормальных условий эксплуатации автомобиля, Получается, каждый двигатель работает в тяжёлых условиях, и несмотря на это сроки замены установлены 15тыс. И сокращать эти сроки можно по желанию автовладельца, но предписаний чётких нигде нет. Поэтому и идут споры .
Ну сдадите Вы отработку на анализ. Что Вы получите? Только степень потери свойств масла с первоначальными. Но кто Вам выдаст заключение, что это масло не пригодно к дальнейшему использованию в двигателе, что оно уже выработало ВЕСЬ свой ресурс? и сколько оно ещё проходит?
Каждый водитель сам решает через сколько ему менять масло, и каковы причины для его преждевременной замены.