Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
ABC_lights,
Да, это ясно, но в этом случае только ШПГ и клапана меняют. А тут, как я понял, двиг в сборе...
|
А это смотря на каких оборотах у тебя клапана с поршнями встретятся. Видел как кусок блока отлетал (правда иномарка была), но обычно - размолотые клапана и гнутые облегченные шатуны настолько блок портят что проще двигатель целиком поменять, чем его деффектовать и ремонтировать. Да и как ты будешь себя вести, если тебе на авто с пробегом 30-40 тыс. проточат блок и поставят ремонтные поршни? Я думаю в любом случае потребуешь либо обменять такой автомобиль, либо заменить мотор в сборе - имеешь на то полное право, тем более косяк производителей ролика, а не твой.
P/S Почитайте на дроме сколько и чего поменяли на их калине-спорт при аналогичной встрече из-за обводного ролика.
Цитата:
Комплект для ремонта мотора:
1. Клапана.
2. Гидрокомпенсаторы.
3. Направляющие втулки клапанов.
4. Маслосъемные колпачки.
5. Сальник коленвала/распредвала.
6. Сальник коленвала.
7. Кольцо маслоприемника.
8. Поршни с шатунами в сборе.
9. Вкладыши шатунные.
10. Ролик ремня ГРМ натяжной и обводной.
11. Ремень ГРМ.
12. Болт М10х1,25х55 (Болт натяжного ролика).
13. Прокладка головки блока цилиндров.
14. Прокладка поддона двигателя.
15. Прокладка Приемной трубы.
16. Прокладка Выпускного коллектора.
17. Прокладки-уплотнения впускного коллектора.
18. Прокладка помпы.
19. Прокладка отводящего патрубка помпы.
20. Прокладка термостата.
21. Прокладка масляного насоса.
...
За ремонтные работы, а также за два поршня и головку блока цилиндров сервисный центр с нас денег не взял. Вероятно, что его решение связано с публичностью нашего блога. Напомним, что официально наша машина снята с гарантии, и оснований претендовать на бесплатный ремонт у нас нет.
|
Считай без блока - весь мотор перетрясли. И это на не особо высоких оборотах обрыв произошел (ну как они утверждают). Один польский ролик NSK постарался.