Цитата:
Сообщение от rol
видешь опять колега но не ты,а я лично за свой движёк.И о чём я спорю? я перешёл на замену 10тык и что с чем мне спорить что 8ми менять
|
Слушай, Rol, я не совсем понимаю что ты хочешь мне доказать. Ты сам лил NL каждые 15 тыс. (дорогой состав с кучей реальных сложных допусков) и на 60 тыс. ты заметил начало скапливания грязи и лакирования двигателя. Под клапанной крышкой, где я еще раз повторюсь - тепличные условия по отношению к остальным узлам. Сейчас ты перешел на более дешевый гидрокряк и меняешь раз в 10 тыс. Что доказать-то хочешь ты мне в итоге? Ты ведь пойми одно - если ты ездишь на нормальном бензине спокойно - то выкатаешь ты этот интервал, просто не применяя промывку периодически ты заметишь, что масло темнеть все быстрее и быстрее будет - я это уже проходил. А моя ситуация - это привязанность к ТО и вдобавок нагрузки на двигатель. Ну и что делать человеку, если у него машина на гарантии к примеру и он льет дешевый кряк - катать по 15 тыс? Или по 10, менять и еще 5 и потом на то? Или логичнее на 7.5 поменять все-же?
P/S А что с кастролом творится ты все-же изучи предварительно. Не случайно очень много з***ных двигателей именно на этом масле.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Я так подозреваю это нива Dmitry67...
|
Его знакомого, и цитата - самого владельца, а не кусковой перепостинг дмитрием
Цитата:
Сообщение от Silence63
А Бонус льёт одно из лучших масел на рынке...
|
Ой ли? Чем дальше в эту тему влазишь, тем отчетливей понимаешь, что лучших - их нет. Есть хорошие составы, есть "троечники", есть дешевые... Чтобы сказать, что масло лучшее - надо самому знать рецептуру каждого масла, быть гением в области маслопроизводства со своей лабораторией и иметь неограниченное кол-во времени на проверку масел в реальных условиях, а не в лабораторных тестах. Бухнуть много дорогих присадок - не выход, делать только на самых дорогих базах - не выход, делать универсальное масло - не выход... А еще добавьте сюда постоянное изменение рецептур, ввод новых масел, развитие технологий, конкуренцию.... Невозможно это - выделить лучшее масло. Вы верите в валволайн т.к. оилклуба начитались, там мобил ругают а вольв с петроканадОй боготворят. Мобил у них плохой т.к. пачкает и гидрокряк - а ездят на том-же и меняют раз в 5-7 тыс. И большинство смотрит ТОЛЬКО на чистоту в двигателе - чисто - хорошо, грязно - плохо. А то, что может быть чисто, но изношено - никто особо не задумывается. Мобил имеет все сложнейшие допуски - он там отстой, вольвик имеет по 2-3 от силы - он там отличный. Причем не самых сложных допусков из тех что на канистре заявляют - сразу вопрос, может имело смысл платить не за "попроще" а за самый сложный из всех? Тем более компания - не из бедных, одно американское отделение чего стоит. Со своей линейкой масел.