Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 20:35   #997
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки

Затарахтела у меня печка в очередной раз. Точнее даже не заторохтела, а не включается пока не стукнешь по мотору и то крутилась как-то странно. Сегодня пришлось разбираться. Так как делаю это уже не впервой, то сравнительно быстро вынул мотор с крыльчаткой. Панель не снимал, а только лишь немного её отгибал. Для этого открутил все саморезы и болты вокруг нижней полки и внутри бардачка + снимал накладку правой стойки чтобы открутить дефлектор и болт под ним. Жалко все не зафоткал, зло на тех кто придумал такую конструкцию переполняло меня и поэтому было не до этого.
Разобрал мотор, все естественно почистил и смазал. Якорь оттер пастой гоя.
Причина была в следующем: под пластиковой крыльчаткой сквозь вал вставляется шпилька (что-то наподобие куска гвозьдя) чтобы крыльчатка не проворачивалась на валу, её у меня обломило с двух сторон и эти обломки упали сквозь круглые отверстия корпуса моторчика внутрь. И по всей видимости подклинивали. На ее место вставил кусок гвоздя и собрал все обратно, теперь мотор работает на ура.
Wiktorych вне форума   Вверх