Цитата:
Сообщение от Darkon
хотя может этот ESC все время работает.
|
Система стабилизации ESC является одной из ключевых систем активной безопасности автомобилей. Система предотвращает если не все, то большую часть потенциально опасных ситуаций: занос одной из осей автомобиля или ритмический занос.
Следовательно работает всегда, но законы физики ни кто не отменял у всего есть предел допустимого.
Это я к тому, что однозначно ответить на вопрос который тебе задал, icemanss, трудно(как скомпенсирует ESC). Чем ниже машина к дороге, тем устойчивее ни для кого ни секрет, а с высоким клиренсом, возможно ESC , будет вступать в работу чаще, чем у авто с низким клиренсом. Поворот(условно) пройдут оба, один спомощью системы ESC, другой и без неё. И это тоже ответ на вопрос.имхо.Если я его правильно понял.
Лично я тебя понял, что ты хотел сказать.
У ESC свои функции которые она выполняет. Довольно сложная система и порой заметить её работу можно в критической ситуации, а в основном помогает незаметно, исправлять ошибки водителя.
А причины её подключения в момент опасности могут быть разные. Будь то завышенный клиренс(что может справоцировать занос при определённой скорости), боковой ветер, ошибка водителя и др. , что может привести к заносу автомобиля. И если физически, ситуацию можно спасти, то система справится, т.к. на прямую связанна с органами управления автомобилем.
Сегодня на ВАЗе внедряют современные технологии в области безопасности(АБС, ESC) и это правильно, мы же ценим это на ино, вот и сами дошли до этого, что делает наши автомобили конкурентоспособными, пусть даже на нашем рынке.
Главное, чтоб цена была разумной с подобными опциями.
Многие знают о ESC всё, ну а кому интересно вот ссылка:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%...E2%EE%F1%F2%E8