Цитата:
Сообщение от oleg_go
ПДД. 10.1. ... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
|
это вы сейчас привели цитату добуквенно, если не ошибаюсь,
feudorа.. а где там написано про запрет маневрирования? нужно принять
возможные меры к снижению скорости, а объехать препятствие я не могу? мне запретили чтоль? имхо бред! вы лучше
своими силами попробуйте доказать обратное.. раз уж взялись оспаривать сей факт, так будьте добры
свои домыслы и факты..
Цитата:
Сообщение от Darkon
в ПДД сказано что при возникновении опасности надо двигаться прямолинейно и снижать скорость вплоть до остановки, пункт я точно не помню. Кроме того ты правила тоже можешь почитать.
|
как раз привели цитату из ПДД.. однако не увидел пока в этой цитате слово "прямолинейно" (видимо это один из тех редких случаев, когда закон рассматривает проблему более универсально - надо тормозить, но не запрещает объехать препятствие)..
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вроде все известно, что если твое авто будет по диагонали к полосам то виноватым будут считать этого диагональщика. Оно же и следует из этого пункта ПДД.
|
я это не оспариваю.. тут же пример с субботы, когда я ездил по моске: попал на незнакомую дорогу.. посмотрел по карте (обычно отрываюсь на тот момент, когда вижу, что на время отрыва от дороги препятствий не встречу), оторвал глаза от карты и увидел в 50м знаки прям на левой полосе, из которой вправо ещё не свернул.. скорость около 100км/ч (на мкаде это разрешённая, а после съезда ограничений не было).. резко утопил педаль в пол, кинул взгляд вправо - там был внедорожник (шёл быстрее), дёрнул ручник, чтоб машину немного подвернуло.. короче остановился рядом со знаком, почти не покидая полосу.. съехал сразу за внедорожником.. неужели я не мог бы просто взять руль вправо? обязательно было тормозить? в моём случае - да.. если б не было внедорожника, почему б не объехать?
Цитата:
Сообщение от Darkon
Тут есть другая пролема, если соблюдать дистанцию, то этот участок всегда стараются занять обгоняющие, кстати, в той ситуации, я как раз обогнал ту машину, встроился в поток, и через несколько секунд вдруг резкое торможение всего потока.
|
ну так получается, что просто нежелание уступить приводит к нарушению дистанции.. )))
не, я ничего не скажу.. подрезать - действительно удел "быдла" как их назвали.. пропускать/не пропускать - ваше дело.. можете все сговориться и на корню бороться с "ультраправыми".. и будет правильно, раз вы так их не любите.. да и по закону верно.. обочники ездят на свой страх и риск - об этом я уже говорил: проколотые шины, притирания, нарушение ЛКП от впередиидущих и т.п.. если вы хотите тоже составить часть того риска - пожалуйста.. однако есть ситуации, которые заставляют нарушать такие права, чтоб оказаться дома раньше других..