Цитата:
Сообщение от cosmoz
встречка свободна.. правая занята.. но неужто решение задачи от этого поменяется?
|
Поменяется конечный результат. Если встречка свободна и разметка 1.5, то ухожу на встречку. Если разметка 1.1., то лично я тоже уйду на встречку. Но здесь надо быть готовым к дальнейшему развитию событий. Если мой маневр увидит инспектор, то однозначно будет составлен протокол по ст. 12.15 часть 4, и потом уже я в суде буду доказывать, что у меня была крайняя необходимость. А без регистратора это будет сделать невозможно. Однажды мне знакомый МС сказал, что им практически запретили применять статью 2.7. Так, что вероятность фитнеса в ближайшие 4-6 месяцев имеет очень высокую вероятность.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz
почему на дороге с 2 полосами (по факту - 4) быстрее движется правая, если в неё втекают 3, а в левую никто не лезет, т.к. не нужно, ибо всё равно потом опять на обочину?
|
Вот тоже удивляюсь, почему так? Есть тут у нас одно местечко. С обочины там лезут крайне редко, а наб повороте две полосы превращаются в одну. Причем до поворота висит знак "Окончание полосы" (правой). Перестроиться там на левую полосу нереально. Поэтому проходим поворот "елочкой". И все равно правая полоса быстрее минует поворот!!!
Цитата:
Сообщение от cosmoz
видеорегистратор не прописан в законе - это лишь допоборудование, которое может себе позволить далеко не каждый.. если я его не имею, то я могу попасть на неприятности.. так? это справедливо? у вас есть регистратор - молодцы! у меня нет! я накопил кое-как на калину, содержу семью и свожу концы с концами: трачу на бензин, еду и пр.. + коплю на ТО, на амортизицию, ремонт (это к примеру).. и где тогда свобода и равенство?
|
Музыка в машине тоже не прописана законом, но наверняка она у Вас есть. На мой взгляд лучше потратить деньги на собственную безопасность, чем на музыку. Я ведь тоже не богатый человек, инвалид второй группы, но деньги на регистратор накопил.