Цитата:
Сообщение от android25
да что за фигня! Похолодало чуть, начал посвистывать на холодную, подтянул на 1/4 оборота ремень, перестал. Ещё похолодало опять начал посвистывать на холодную, вчера подтянул ещё на 1/4 оборота, утром завожу всё равно звук есть, только меньше по времени после заводки. Было около 40 сек, сейчас секунд 20. Чего за дела то? Ещё подтянуть или как? Чего то ссыкотно перетянуть, но и свист напрягает.
|
Пока из всего что есть по методу подтяжки без применения спец-средства самым верным считаю метод одного из наших форумчан - подтягивать пока от руки невозможно станет провернуть паразитный ролик. Потом включить все потребители что есть - кондей/фары/обогревы/попогревы/птф и трогаться вперед/назад на 1-1.5 метра. Есть небольшое проскальзывание - подтягиваем, нету - ослабляем пока не появится и потом чуть подтягиваем. Как достигли нужного результата - контрим гайку (шпильку на 8 нужно придерживать, иначе ее чуть довернет в процессе). И более ВООБЩЕ туда не лазим. У меня после той доработки, что выше, и замены натяжителя (после ТО контрогайка оказалась намертво вкручена, не смог отвернуть даже в тисках) с вышеописанной регулировкой ремень посвистел только один раз - выпал снег и днем был +, пока доехал весь щиток был в мокром тающем месиве из снега и льда, залепив сливные точки щитка, потом ударил "-" и все это дело замерзло, я не прогревая авто поехал - ремень свистел 2-3 сек.