DrVad,То что тише коробка-двигатель я никогда не спорил. Хотя 16-клоповые ВАЗовские движки вполне сравнимы. В Калине сильно портит впечатление от двигателя (уровень шума) катколлектор. Который и урчит. )))
Шумка в Калине приличная. Я сам был первое время сильно удивлен, когда поездил, что на короле, что на мазде 3 - шум по аркам от камней/грязи приличный идет и это на фоне тихого двигателя-КПП... В Калине этого нет. Зато в Калине КПП подвывает хорошо.
Про тормоза - это не ко мне. Я ничего про них не писал. Но скажу, что к тормозам на моей Калине претензий никаких. Чуть по-сильнее нажму (когда что-то впереди предаварийное происходит), так жена просит больше так не делать - мутит ее от резкого торможения.
А про
Цитата:
Сообщение от DrVad
Калина идет с запасом?)))
|
не надо ерничать. Я как раз и говорил, что что Калина, что Авео - это не те машины, чтоб ждать особой динамики. Это Вам не Порше 911 или что-то подобное.
Хотя для "гражданских" целей мне динамики 1,4 16 кл вполне хватает. При выезде с второстепенной вполне успешно вливаюсь в поток, никто за мной не оттормаживается. Главное движок крутить. 4000-5000 оборотов вполне хватает для нормального разгона.