Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал-1
Andrю}{a, здесь тупо не хватает ФАКа в начале темы типа : есть такой вариант, фото и устанавливается так-то и так-то с таким-то активатором и т.д. все три или четыре варианта-один за другим. И всегда этот ФАчеК автоматом появлялся бы в первом сообщ. на каждой странице. И тема бы была не так записана.
Andrю}{a, вот с одного из калиновских форумов зацепил:
Вот я именно так и хочу сделать, еле нашел.
"1. Штатный вариант. В этом варианте установленнный активатор блокирует/разблокирует кнопочный привод замка. При снятии с охраны, даже если замок закрыт ключом, нажав на кнопку, можно открыть багажник. Это удобно тем, что замок багажника всегда закрыт на ключ и нет вероятности оставить машину с открытым багажником, поставив ее на охрану.
Недостатки штатного режима: для открытия багажника надо давить на кнопку. Если двери разблокированы, разблокирован и багажник, а это значит, что любой может подойти и открыть багажник кнопкой.
Устройство:
Активатор устанавливается в готовые отверстия под его крепление. На фото схематично показано устройство привода.
Металлическая пластина, контуры которой схематично нарисованы красным цветом, приводится во вращение активатором посредством тяги (линия синего цвета). Когда сигнализация стоит на охране, пластина повернута так, что при нажатии на кнопку, "язычок" проходит мимо рычага тяги замка (белая пластмассовая деталь на фото). Как раз такое положение на схеме.
Когда сигнализация снимается с охраны, активатор перемещает "язычок" пластины так, что она становится в положение как на фото стоит черный диск кнопки, т.е. при нажатии на кнопку, "язычок" нажимает нажимает на рычаг тяги и замок открывается.
Для реализации этой схемы надо изготовить пластину из 2 мм железа. Размеры как пластмассовый черный диск. На схеме достаточно понятно нарисовано.
Важное замечание: активатор должен фиксироваться в двух крайних положениях при отсутствии подачи напряжения. Иначе система работать не будет. Как вариант, пластина на оси должна вращаться с некоторым усилием и не перемещаться под действием пружины выключенного активатора."
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
|