Цитата:
Сообщение от Docktor_watson
Знаю многих людей, которые работают в "Волга-Днепр" и не знают даже элементарно английский язык! Они устроены туда по блату! Вопрос, причёт тут рынок и условия?
Я, например, готов изучить английский за счёт работодателя. Так делается во всём мире!
|
Да речь не только и не столько о Волга-Днепре, я говорил именно о тенденции современного рынка труда и о повышении требований, которые предъявляются к работникам в современных компаниях... Блат, к большому сожалению, есть не только в этой организации и наверное будет оставаться еще долго время, только вопрос к чему тогда придут данные организации, где работают нанятые по блату и не очень профессиональные работники...
Да и я знаю небольшое количество людей, работающих в Волга-Днепре (в основном на технических должностях) и эти люди имеют по 2 образования, одно из них лингвистическое, прекрасно знают не один иностранный язык и за это их очень ценят в этой компании и их работа очень неплохо оплачивается!
А насчет английского за счет работодателя... поверьте, я сотрудничаю со многими и современными российскими компаниями и с иностранными (это Германия, Англия, Нидерланды, США, ЮАР, Польша, Чехия) и ни одна иностранная компания не будет что-то давать вам бесплатно, обучать вас чему-то просто так! Если вы действительно очень ценный специалист, обладающий незаурядными знаниями и опытом и вам внезапно понадобились знания иностранного языка, тогда компания пойдет на оплату вашего обучения... а учить вас просто так никто не будет... вы же не отдаете никому свои деньги просто так, так зачем работодателю это делать... (это к вопросу того, что так делается во всем мире - так не делается во всем мире, поверьте...)