Цитата:
Сообщение от Веймар
Я каждый год перед зимой снимаю аккум и заряжаю.
|
я почти за пять лет ни разу не снимал аккум с авто на зарядку. Если на авто имеется проблемы из-за которых акб хронически недополучает нормальную зарядку то согласитесь, что одна зарядка в год на стационаре не поможет.
Цитата:
Сообщение от Веймар
А про производителя аккума, что тюмень, что жигулевск, что боши с мутлами-при своевременном обслуживании они все проходят долго.
|
а многие ли обслуживают акб? Большинство автолюбителей поставили акб на авто и забыли про него. Вот далеко не факт что при обслуживании все акб ходят одинаково долго. Брак есть у всех, у одних производителей больше у других меньше, так же и с ресурсом. Некоторые акб по пять лет спокойно ходят, другие за два года в хлам осыпаются.
Почему то когда встает вопрос о покупке акб люди начинают спрашивать совета, консультироваться, читать отзывы. Если вам нравятся АКБ Тюменского производства, ну хорошо, вам же никто не запрещает, покупайте и пользуйтесь сколько хотите. Все доказывается практикой. Сколько людей - столько мнений.
Если вам не повезло с заводским акомом то это не значит что весь аком плохой, просто не повезло. Я каждый день вижу из-за чего и с какими заводскими акб чаще всего проблемы. 80-90% это эксплуатационные проблемы.
Расставлю в порядке качества и живучести то, что поставляется на вазовский конвейер - 1.Аком 2.Актех 3.Курск 4.Саратов 5.Подольск.
2-3, 4-5 места можно поменять местами, не принципиально, других производителей на конвейер в последнее время нет.