Тема: Lada Largus
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2011, 10:34   #107
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Largus

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
седан Lada Kalina в комплектации «люкс» Сх=0.347 седан logan Сх=0.42 седан granta Сх=0,353 (люкс) Для сравнения: 0,28 — Porsche 997, 2004 Далеко не призрачная разница. Эдак в поллитра точно.
Ну, как гласит литература, только к сотне км/ч аэродинамика начинает серьезно влиять на расход (т.е. превосходит все вместе взятые сопротивления), а до сотни она лишь только выше каждого отдельно взятого сопротивления- как-то так в общем. Я не умничаю, я всего лишь пытаюсь донести то, что основная езда горожанина вся до сотни в основном, зимой вообще хоть у горожанина, хоть у крестьянина тоже редко выше сотки поднимается (в смысле за городом), отсюда и небольшое влияние Сх машин Б-класса на расход (на мой взгляд).

Насколько я понимаю и производители указывают расход на трассе при 90 км/ч не исходя из ПДД (т.к. есть же еще и магистрали с разр. 110км/ч), а исходя, из еще не очень существенного влияния аэродинамики авто на этих скоростях на расход бенза.

Вот и выйдет в жизни "ложка" разницы в бензе, т.е. в повседневной гражданской езде,когда оба водителя Калины и Логана прохватят с ветерком кратковременно (то дорога плохая, то гайцы, то трафик плотный и т.п.) по трассе. А то что в теории разница поощутимее, и на запредельных скоростях длит. время, то это понятно, что и литр и полтора, и два может выскочить.

Кстати, одного Сх, как я понял из формулы не достаточно, нужно еще и знать площадь лоб. сопротивления:
"Px=Cx*F*v2, где: Px – сила сопротивления воздуха; v – скорость автомобиля (м/сек); F – площадь проекции автомобиля на плоскость, перпендикулярную продольной оси автомобиля, или площадь наибольшего поперечного сечения автомобиля, т. е. лобовая площадь (м2); Cx – коэффициент сопротивления воздуха (коэффициент обтекаемости)"
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх