Цитата:
Сообщение от Alex1331
Будут ли покупать ВАЗ если не будет пошлин?
Интересный вопрос.
Что произойдет с ВАЗом, если отменить пошлины?
Еще более интересный вопрос!
Не думаю, что завод умрет...
А вот цена упадет - плавно, но сильно.
Сократится до международных норм количество управленцев на одного рабочего. Лишатся нетрудовых доходов поставщики-откатчики, жалобно заблеют блатные и знакомые руководства ВАЗа и прочая шелупонь типа заводских пиарщегов.
Отвалятся от кормушки мнимые разработчики вазовской АКПП.
Зарплата управленца будет ниже зарплаты квалифицированного рабочего.
Поднимется качество продукта.
И вот тогда-то, когда цена снизится до 80 тыр за версию "Стандарт", я пройду мимо б/у японца и куплю себе новую ладу. А пока что - увы... Гордость не позволяет...
|
Ну а что не до 50 тыс ? Вы где нибудь, хоть в какой нибудь стране видели новые автомобили ценой 80 т.руб. ? Или ключевое слово тут б/у японец ? Мне когда то гордость позволила купить Калину. Пусть даже кое кто тыкал в меня пальцем и крутил у виска. Мнение окружающих меня волновало меньше всего. Появились деньги на получше- купил то, что хотел. Дело не в гордости, а в материальных возможностях покупателя, и в условиях предполагаемой эксплуатации. Мне не раз доводилось видеть владельцев бу пузотёрок, купленных на последние деньги, как они выскакивали на просёлочной дороге после каждого ухаба, черпыхнув днищем так, что слышно в радиусе 100 метров чуть ли не со слезами и оханиями. Зато на японце. Нафиг он упал на таких дорогах. Да собственно и я на Шевроле своём по таким дорогам не ездию. Потому как не для них он. Для плохих дорог у мну Фольц есть . А в бытность Калины ездил везде. За 80 т.руб можно купить убитого и ушатанного в хлам японца, однако разумности такой покупки 0. Зато будешь гордится , что типа японец.
ВАЗы будут покупать, даже если не будет пошлин.
Причин несколько:
1. Цена на авто приемлимая.
2. Цена на запчасти и доступность их.
3. Цена за сервисное обслуживание и доступность ремонта своими руками многих узлов.
4. Та же Калина очень неплохой автомобиль за свои деньги, пока что портит всё лотерейность в плане качества.