Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 09:07   #76
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: будут ли покупать ВАЗ если не будет пошлин

Цитата:
Сообщение от Alex1331 Посмотреть сообщение
Будут ли покупать ВАЗ если не будет пошлин?
Интересный вопрос.
Что произойдет с ВАЗом, если отменить пошлины?
Еще более интересный вопрос!
Не думаю, что завод умрет...
А вот цена упадет - плавно, но сильно.
Сократится до международных норм количество управленцев на одного рабочего. Лишатся нетрудовых доходов поставщики-откатчики, жалобно заблеют блатные и знакомые руководства ВАЗа и прочая шелупонь типа заводских пиарщегов.
Отвалятся от кормушки мнимые разработчики вазовской АКПП.
Зарплата управленца будет ниже зарплаты квалифицированного рабочего.
Поднимется качество продукта.
И вот тогда-то, когда цена снизится до 80 тыр за версию "Стандарт", я пройду мимо б/у японца и куплю себе новую ладу. А пока что - увы... Гордость не позволяет...
Ну а что не до 50 тыс ? Вы где нибудь, хоть в какой нибудь стране видели новые автомобили ценой 80 т.руб. ? Или ключевое слово тут б/у японец ? Мне когда то гордость позволила купить Калину. Пусть даже кое кто тыкал в меня пальцем и крутил у виска. Мнение окружающих меня волновало меньше всего. Появились деньги на получше- купил то, что хотел. Дело не в гордости, а в материальных возможностях покупателя, и в условиях предполагаемой эксплуатации. Мне не раз доводилось видеть владельцев бу пузотёрок, купленных на последние деньги, как они выскакивали на просёлочной дороге после каждого ухаба, черпыхнув днищем так, что слышно в радиусе 100 метров чуть ли не со слезами и оханиями. Зато на японце. Нафиг он упал на таких дорогах. Да собственно и я на Шевроле своём по таким дорогам не ездию. Потому как не для них он. Для плохих дорог у мну Фольц есть . А в бытность Калины ездил везде. За 80 т.руб можно купить убитого и ушатанного в хлам японца, однако разумности такой покупки 0. Зато будешь гордится , что типа японец.
ВАЗы будут покупать, даже если не будет пошлин.
Причин несколько:
1. Цена на авто приемлимая.
2. Цена на запчасти и доступность их.
3. Цена за сервисное обслуживание и доступность ремонта своими руками многих узлов.
4. Та же Калина очень неплохой автомобиль за свои деньги, пока что портит всё лотерейность в плане качества.
ernest08 вне форума   Вверх