Re: Lada Largus
Прочитал всю тему. И думаю, что ВАЗ правильно сделал что купил лицензию на это авто!
Почему я так думаю:
1) Отечественные разработки лучшие в теории, но худшие на практике.
Т.е. мы должны учиться не конструировать (это мы умеем), а создавать правильные технологические процессы и культуру производства.
2) Отечественную новую модель поставили бы на старый пол с старыми стенами и.т.д. Покупка этой лицензии предпологала под собой смысл покупки в первую очередь технологии и культуры производства, а не из-за того что конструкция этой модели хороша. Вам же говорят платформу В0, а не модель.
3) Ребята сами противоречите себе. Говорите, что модель не пойдет. Может быть. Поэтому нафига разрабатывать для нее новый движок? Извините эта разработка стоит куда больше чем 200 млн., а да еще раз задач научиться разрабатывать новое никто не ставил. Чтобы выпускать хорошо новое массово, нужно очень крепко стоять на ногах. Хотя бы в Казахстане удалось открыть завод и то ГУД.
4) С Сайбером не стал бы сравнивать. К сожалению мои земляки подкачали:-( Целевая группой были семьянин со средним достатком. Я попробовал в него сесть ( рост 188). Сразу отпало желание его покупать ( представил как я буду тереть своим виском крышу при поворотах и как сломаются мои ноги при аварии). В итоге: я не ожидал такого от класса D (в Приоре уютней), его стремительный вид портит не стремительный разгон итд. Короче вообще не понял для кого он.
5) Образование нового сегмента на рынке в России в случае успеха может принести большие прибыли. Если нет, тогда смотри выше для чего тратились деньги!
P/s К сожалению сейчас на ГАЗе более худшее положение чем на ВАЗе. Производство для других брэндов автомобилей-это намного хуже чем покупка лицензии. Это и вправду шаг назад. А про ВАЗ я вам точно скажу- это будет единственный отечественный брэнд по массовому выпуску автомобилей! Рено в Румынии показало что все они не забирают и много в чем помогают. Только мы в альянс вступаем позже чем они.
Про себя: учился в Политехе (НГТУ) на конструктора, семья 2-е детей, работаю в ИКЕА.
|