Не ответ на ваш вопрос, но по этой теме я уже писал:
"Немного инфы по замене ЭУР. Вобщем машина весна 2006г. ЭУР вроде работал нормально. Ни разу не заметил, чтобы отключался. Но беспокоил грохот, как будто что-то болтается, на мелких неровностях. Поехал на ГСТО, настоял на диагностике неисправности. Сначала говорили, что рейка, подтянули, грохот стал меньше, но не пропал совсем, а руль стал более тугой и в поворотах совсем перестал возвращатся. Как поставишь так и едет. Еще раз поехал на ГСТО. Опять настоял на своем. Вобщем диагностировали они замену ЭУР. 2 мес. ждал когда придет по гарантии (хорошо, что была еще на гарантии, пробег 31000 км). Вобщем сегодня заменили. Теперь я очень хорошо почувствовал, что такое
хороший ЭУР. Руль стал абсолютно легкий, не тугой. В поворотах стал возвращаться сам. Круить можно мизинцем! Ранее руль был тугой, т.е. сам по себе ЭУР работал без проблем, и на стоячей машине без проблем крутил колеса, но все равно руль был как бы тугой и на трассе в том числе. Кроме того исчез звук жужжания ЭУР. Руль поворачивается даже на стоянке совсем беззвучно. Слышал, что ЭУР жужжит у махачкалинского ЭУР, а вроде у калужского не жужжит и он лучше. Теперь я это реально ощутил. Да, и вот еще что, пропал металлический звон удара об ограничитель в крайних положениях руля. Вобщем я рад такой замене

"