Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 18:56   #139
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

Цитата:
Сообщение от raketen Посмотреть сообщение
Пробег 11000 км. Решил сегодня убрать перед продажей все косяки, а их много читай выше. Приехал на сервис к хорошему знакомому. Начали ревизию: 1) подшипники ступиц задн. колес под замену; 2) так называемые "ромашки" начали рваться-под замену; 3) левая шаровая под замену; 4) рулевые наконечники просто в хлам, у меня в груди похолодело когда увидел какой свободный ход пальца в наконечнике и вспомнил что позавчера торопился ехал домой из Минвод поливал местами 140-150; 5) осмотрели ролик, подтянули ремни и решили отрегулировать клапана... Я уже писал про тарахтящий звук на холодном двигателе, так вот было мнение, что это стаканчик в посадочном месте головки блока. Сегодня ближе занялись этой проблемой и определили что звук исходит из блока двигателя, то есть это наихудший вариант либо поршень бракованый болтается в цилиндре, либо палец в поршне... Кто понимает тот знает чем это грозит при дальнейшей эксплуатации. Я был очень "рад" выяснить что попал на замену поршневой. Можно тешить и дальше себя мыслью, что просто именно мне не повезло именно с этим авто. Но именно я никогда больше не свяжусь с этим фуфлом под названием ВАЗ, и именно я любого буду от этого отгаваривать, потому как не желаю зла никому. Всем удачи она нужна в нашем случае.
Аналогичная ситуация о тарахтящем звуке, (сам моторист), на холодную больше на горячею чуть меньше, звук в районе первого цилиндра, начал искать , давление в норме, стаканчик клапана как новый, ролик ГРМ идеальный, зашел в тупик, ну и на последок решил подтянуть ремень генератора , вот тут звук то и изменился.Натяжной ролик хрипел. и ремень растянулся и бил механизм натяжения стучал по движку.
Хотабыч вне форума   Вверх