Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 21:38   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 20 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем
Re: Курганские калиноводы

Цитата:
Сообщение от Mega-proff Посмотреть сообщение
Antropoff
Я думаю мастер перед эксперементами вначале сделает так:
Откуда может идти воздух. Тосола то не видно.
1. Осмотреть и протянуть все патрубки.
2. Протянуть помпу.
3. Подумать, а не прокладка ли ГБЦ виновата?
(Маля говорила ей меняли прокладку, так как уходил тосол в трубу ведрами.)
4. Страшный вывод: Головка перегрета и с трещиной, в которую затягивается воздух.

Эксперементы
1. Замена помпы. Не вижу связи с воздухом.
2. Радиатор на большом круге и шансы на эксперемент низки.
3. Хорошая идея. Но можно врезать трубку с краником на верх малого круга системы для выхода воздуха. Но он может в печке скапливаться. Видимо придется несколько раз открывать. У меня на 8-ке в газовом редукторе верх отопления был и я там несколько раз воздух выпускал.

1 причем тут помпа? если бы ей кирдык пришел - мотор бы кипел... а тут это не наблюдается..
2. радиатор да, на большом круге, подоплека собственно в чем - при остывании давление и температура падают, термостат закрывается, подпитка малого круга на восполнение идет только из радиатора, а там рядом пароотводящий патрубок вторым концом висящий в воздухе в расширительном бачеке - вот его и всасывает.. а т.к. печка весьма удачно повернута в пространстве при запуске ДВС этот пузырь из расш.бачка вдувает именно в печку..и получаем дубак в салоне.

ГБЦ глянем обязательно.