Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 11:45   #242
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Замена масла своми силами

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
5-7 минут???
Какова производительность маслянного насоса? Сколько раз масло (промывочное) пробежит полный круг по двигателю за 5-7 минут? Думаете за это время не успеют гидрики наполнится промывкой?
А 5-7 минут работы... Вот скажите: хватит ли вкладышам пары пробных проворотов стартером без запуска двигателя на "сухую" без масла, чтоб попасть на замену как минимум вкладышей?
Просто был аналогичный случай: ГАЗель с инжекторным двигателем (там тоже гидрики имеются). После "5 минутной" промывки появилась особенность двигателя - при прогреве стучат гидрики. С прогревом стук проходил. В итоге так до капиталки или продажи (уже на помню точно) двигатель так и отработал со стуком (как и предположили на сервисе двигателисты). Ничего особенного, но стук заставил немного понервничать людей...
Памятую тот случай я на машине с гидриками промывками не пользуюсь. Да и пользовался ей всего раз: когда 21043 переводил с минералки на полусинтетику. И то считаю, если бы не использовал бы "отработку" в целях обработки древесины от гниения, то "выкинул деньги". ))))
А про обжеться... Вы правильно поняли - я пошутил.