Цитата:
Сообщение от 2beer
КЭП, да это стало ясно еще в апреле 2007 года, когда появилась Приора , если к тому времени проехался за рулем Калины 
|
Да вот ВАЗу почему-то не хватает смелости взять из всех своих наработок самые лучшие моменты и сделать достойный авто.
Я вот катаюсь на калине и иногда бывает на приоре пассажиром, так вот дизайн приоровской панели куда больше нравится, блок климата не в пример калиновскому, нет гула кпп, тише работает печка, двигатель почти не слышно, козырьки плотно прилегают, ручки дверей под удобный хват. Но при этом стоит только попробовать закрыть дверь в приоре, чертасдва не получится с первого раза после привычной калины, а если закрывается то с таким лязгом страшным (привет 2110), двери открываются в приоре только на половину (я только потом понял удивление приоровода положившего большой телевизор на заднее сиденье калины), пространства в приоре значительно меньше внутри, как-то неуютно и коленка упирается в бороду, звук приводов дверей в приоре это вообще атас.
А теперь долгожданная новинка, в которой в отличии от прошлых двух будет клевая подвеска, клевый мотор, короткая рулевая, тихий салон, НО не будет подсветки бардачка, не будет пластиковых накладок, зеркалец и прочих элементарных удобств.
Вот что из этих трех выбрать тогда? Подвеска и рейка гранты это хорошо, вот народ и пытается ее примерить на замену калине, но по всем остальным параметрам она сливает. А когда ждать грантулюкс/калину2 пока непонятно. Еслиб вот ваз сразу выкатил люксовую навороченную гранту где было-бы все хорошо и показал свои лучшие наработки скомпилированные в одной машине, то и вопросов бы не было. Да и большинство остальных производителей вроде как и стартуют продажи с максимальных версий, попробуй найти барабанный логан или рио.
Еслиб у меня сейчас была задача купить машину, то я был-бы в замешательстве, что брать то, в одной хорошо одно, в другой другое. Толи гранту норму, толи калину люкс, толи ждать гранту люкс, а вдруг гранталюкс не оправдает ожидания, ждать калинудва? Как-то это очень по вазовски такой не однозначный путь вывода на рынок новой модели.
ПС: С таким-же двойственным чувством смотрел на сандеро в сравнении с калиной, да он качественнее собран, да у него много плюсов, но черт подери, одно только расположение кнопок стеклоподъемников аля 2110 выглядит как шаг в прошлое в сравнении с той-же калиной, молчу уже про бибикалку. ))