Недавно была проведена замена сцепления
http://www.lkforum.ru/showthread.php...01#post2508401, ну ,и традиционная замена масла)
Пробег 68000 тысяч, 2009 г.в. 111830.
Выбор масла застал меня в расплох: в руководстве по эксплуатации в коробку допущено лишь одно масло импортного производителя - синтетика Shell Transaxle oil 75W-90 GL-4/5, однако, узнав его ценник в магазине в 490 рублей за литр мой пыл поутих... Выбрал корейскуй полусинтетику GT Oil 75w-85 за 800 рублей 4 литра. Не критикуйте за дешевизну. Насчет подлинности Шелл, правда, я не был уверен...
Масло слили довольно чистое, без металлических вкраплений.
После сборки:
Масло залито слегка ниже отметки "Max" (правда, побоялся налить "рекомендованные" выше отметки)
Хочу отметить, действительно, снизились вибрации рычага КПП. Ругайтесь на меня, пишите в противовес, но ощущения объективны. Вибрации не ушли, но стали менее заметны и раздражительны. Да, у меня нет прибора для измерения шума. Но в действительности коробка действительно стала работать не так "нервно". Рычаг коробки не пытается "выскочить" под нагрузкой, снизился дребезг, вибрации. Что этому поспособствовало: замена сцепления в сборе или масла - не готов ответить.
Но с этого момента отношусь к тем, кто все же рекомендует сменить масло в коробке передач)