Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 23:42   #8
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
но при этом буду использовать не большой тройник а не задействованый "писун"для обогрева ДЗ, и не будит ли бачёк переполняться антифризом и куда он может уйти ??? Как думаете поможет?
Поможет!-проверено лично,ничего не переполняется ,при условии что в тройнике с которого пойдет шланг в РБ отверстие на выпуск будет 1,5-2 мм !!!главное здесь еще то ,что шланг должен быть погруженным в жижу!поэтому я врезал ниже шва бочка колесный нипель и для эксперементов подключил прозрачный (на время)шланг.очень хорошо наблюдать как воздух начинает вместе с жижой выходить в бачек .на заглушенном авто по мере остывания двс ,картина наоборот .из-за того что в системе появляется разрежение ,по шлангу из бачка ,жижа начинает поступать обратно !я обещал фото и отчет ,но пока нет времени и всё это хозяйство выглядит немного ущербно(опять же,пока испытания ) ,сделаю на совесть (+100% повторяемость )и выложу на обозрение!

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от forzzza Посмотреть сообщение
- температура включения вентилятора 103 градуса на сколько я знаю. вроде и включает его чуть выше 100-той шкалы. а сегодня заметил что порой включает вентилятор в положении 105 градусов, сегодня в адской пробке вообще до 110 дошло я аж испугался
Ну и глаз-алмаз у вас (не в обиду)если различаешь на стоковой приборке 103 и 105 гр !Цена деления показометра температуры 10гр!
возможен некоторое время подёъм температуры при включении вентилятора ,так как он сразу мгновенно не сможет остудить радиатор !А не почуствовали наверно из-за того что малая скорость практически незаметно включается !
Или она попросту отказала у вас ,вот вы не почуствовали включения вентилятора !