Тема: Масла "SHELL"
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 17:56   #542
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло Shell в новой таре

Привет всем! Наконец-то зарегистрировался. Заливал на ТО-1 ТНК, а вот на ТО-2 и ТО-3 Shell 10w40. Сначала Хеликс Плюс, потом HX7. Вроде ничё, от замены до замены (13-15 тык) съедала 1-1,5 литра. Для полусини вроде нормально. Но что интересно: два раза ездил на юга (1800 км в один конец). Скорость 90-140. Прет кстати супер. Только на обгонах на 3 скорости с 50-60 до 100-110 приходится. Питаемся мы умеренно: до 6-6.5 литров с кондюшником. Так вот, на таких перегонах, как-будто масло почти не ест, а в городе начинает. Может, из-за того, что на трассе температура в норме, а в городе пока прогреется до рабочей (я езжу 15 км до работы, вечером домой), зазоры может в ЦПГ шалят, имхо. Масло нормальное, моет хорошо, но перейти решил на Лукойл.

Добавлено через 10 минут
Ещё допишу, пока вдохновение не ушло. Кое-какую информацию оставил в разделе масла Лукойл-2, если интересно. А на Лукойл решил перейти, так как в новой таре Шелл слабо защищён от подделок. Да и на порядок дешевле (у нас в Ленте Шелл 10w40 700 руб., а Лукойл 5W40 я за 600 руб. урвал. А сегодня ещё синь SM там же за 670 руб. (похоже вместе с полусинью выкинули, перепутали). Я согласен с теми, кто пишет, что масла и прочее, как религия, во что кто верит, тот то и покупает. А фильтр я взял Бош. У нас он 170 руб. Правда, ннаписано, что Made in Germany, а штрих код французский на 300 с чем-то начинается. И с виду какой-то как-будто с царапинами, там где резьба. Но сделан очень неплохо.
Dimmy вне форума   Вверх