Цитата:
Сообщение от airfly
так что не здоровая тема проводить паралель между автомобилем класса лоу кост и легендарным танком,
|
Я проводил параллель не между автомобилем и танком, а сравнивал эксплуатацию в сложных условиях дорогого высокотехнологичного устройства и простой конструкции.
И в данном контексте как раз простота выигрывает.
Если взять Калину и Ламборджини и отправить их а автопробег Москва-Владивосток-Москва. Калина с горем пополам, но доедет. Ламбо же может закончить пробег в любой момент, разбив подвеску об одну из множества ям. Загнутые рычаги Калины можно поменять в деревенском сервисе или же на крайняк "поработать кувалдой". Ламбо же не возьмут ни в одном деревенском сервисе, специализированных на пути будет тоже не много, да и рука с кувалдой не поднимется. Вот и получается, что Калина медленно, но будет ехать и ехать, а Ламбо быстро добежит до точки Ч, а от туда скорее всего поедет на эвакуаторе и не во Владовосток, а в ближайший сервис, до которого может оказаться столько км, что догнать Калину не будет уже никаких шансов.
Или другой более жизненный пример.
Я живу в Пермском крае. У нас в городе есть ССТО ВАЗ, но но нет ни одного иномарочного. Покупая новый ВАЗ я могу его обслуживать в своем городе, что очень удобно. Тем же кто покупает иномарки приходится гонять их на ТО в областной центр за 250 км, что согласитесь создает некоторые проблемы. А если бы дело происходило на просторах Сибири или Крайнего Севера? Гонять машину на ТО за 1000 км, это уже серьезная проблема. Чтобы ТО пройти отпуск брать?
Многие по этим и другим причинам отказываются от ТО. Но опять же, качественно обслужить ВАЗ сможет дядя Вася в своем гаражном сервисе, а вот за престижную иномарку он вряд ли возьмется по причине отсутствия оборудования, документации, навыков. Поэтому часто ТО у иномарок, эксплуатируемых в глубинке сводится к самостоятельной замене масла. А потом удивляются, что-то современные иномарки по миллиону уже не пробегают...