Отпишу и я свои впечатления о первом, поверхностном знакомстве с Грантой.
Cегодня пришлось заехать к ОД, "чек" загорелся и двигатель затроил, съездил на диагностику, ничего там интересного не сказали, вообщем почистили свечу, ввернули обратно, сбросили ошибку, взяли кучу денег

. Сказали возможно колонка, если повториться приезжай уже бесплатно... может быть, я как раз накануне вечером впервые на Газпроме заправился. Ну да ладно, дело не в этом... пока ждал посмотрел и пощупал Гранту (как посмотрел это отдельная история... в зале её нет, водят в присутствии менеджера с таинственным видом по одному

, сказали, что в выходные будет официальная презентация после выставят в торговый зал, кстати при мне двое предварительные договора на неё заключили),...
Вообщем вызвала она у меня двоякие чувства, с виду вполне прилично. В отличии от Калины, которая на мой вкус симпатична с определенных ракурсов и так себе с других, у Гранты на мой вкус симпатичных ракурсов побольше, но и так себе имеются, на дороге бы взглянуть.
Внутри как то необычно, в целом эргономика и дизайн нормальная, но и Калиновский меня устраивает. Руль на Гранте понравился, по приятнее на ощуп. Сидушки сидений мне показались подлиннее. Показалось, что стало в ногах у педалей места больше, впрочем может только показалось. Багажник конечно огромный, менеджер сказал, что больше чем у Логана, я ему не поверил и сказал, что по паспорту меньше, он обиделся и стал уверять, что они лично замеряли.

Хз кто прав, с виду примерно одинаковы, но я в багажник Логана давно не заглядывал. Под основным ковром лежит доп. шумка, как в Калине люксе, кстати в зале стояла Калина Стандарт(эта самая дешёвая комплектация) доп. шумку стали ставить и на неё, раньше вроде даже в норме не было. В моторном отсеке немного попросторнее, но ненамного, впрочем лампочки менять теперь одно удовольствие, как в 8-ке примерно.
Вот в принципе, что запомнилось и бросилось в глаза при беглом осмотре.